Kohlrabi-Möhre-Rohkostsalat mit Guacamole

MetabolicBalance Phase 1 erlaubt mir 500gr Gemüse mindestens 5 Stunden nach dem Frühstück (heute ein Smoothie) .... ich entscheide mich für eine Möhre, einen Kohlrabi und eine Avocado (da ich zum knackigen Rohkostgemüse einen cremigen Gegensatz möchte. außerdem will ich morgen mal ausprobieren wie es ist einen Avocadokern zum smoothie zu verarbeiten. das wurde mir empfohlen (wegen more ...

Mango-Banane-Orange-Sandorn Smoothie mit Brennessel

Mangos, falls es jemand wissen will, schäle ich mit dem Sparschäler und schneide dann Stücke mit dem Messer vom Kern .... ich nehmen erst mal ne halbe ... alles in der mixer  (plus einen Daumen breit Wasser) ... Hammer Farbe und schmeckt auch sehr lecker (die Süsse von mango und orange wird gut vom sandorn abgerundet, trotzdem ist alles, wegen der Banane schon cremig), mir more ...

Blumenkohl-Möhre-Fenchel Rohkost-Salat mit Orange

Statt Frühjahrs-fasten hab ich mir dieses Jahr wieder eine Runde MetabolicBalance vorgenommen. Ich hab das schon mal vor 3 Jahren gemacht und es hat mir nicht nur viel Energie und Power gegeben sondern auch meine Gedanken gestärkt und fokussiert ... und klar, ein paar Kilo hab ich damals auch abgenommen. Mal sehen wie ich dieses Jahr MB mit meiner veganen Lebensweise und roh-kost Affinität vereinen more ...

Banane-Orange-Posteleine Smoothie

... und natürlich einen Esslöffel Chiasamen. Alles in der Mixer. erst mal nur ein Daumen breit Wasser dazu, sonst wird's leicht fisselig statt cremig. gucken, probieren ... schmeckt schön fruchtig, man schmeckt auch den posteleine raus, aber nicht unangenehm. trotzdem leg ich noch mal eine orange und eine halbe gefrorene Banane nach und erst nach nochmaligem mixen etwa zwei more ...

Was Frisches: Mango-Blumenkohl-Fenchel-Salat

eine noch relativ harte mango mit dem sparschäler schälen und der julien-raspel in stifte raspeln. Blumenkohl und Fenchel dünn hobeln. Für die Sosse den Saft einer Zitrone und einer Orange aus pressen, eine knoblauchzehe und eine Chilli Schote hacken, etwa 2EL Sesamöl (ja, das ist strikly speaking nicht "raw") und 2 TL Honig zugeben ... am besten in eine more ...

Bratapfel aus der Pfanne mit Räuchersalz und Rosmarin

Keine Ahnung wie ich auf die Idee kam ... aber es ist echt der Hammer: Apfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden (die Viertel noch mal vierteln) und dann in einer Pfanne in Ölivenöl oder Kokusnussöl mit einer Prise Räuchersalz und frisch gehacktem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Ich kann Euch gar nicht sagen wie lecker das schmeckt !!!! Die Süsse des Apfels mit den rauchigen Salz more ...

Kürbis Suppe

Zwiebel, Süßkartoffel, Knollenselerie und Kürbis in Würfel schneiden und mit gehobeltem Ingwer in Kokusnussöl anbraten. Tassenweise Wasser zugeben, rühren, auf- und einkochen lassen ... Prozedur mehrfach wiederholen, dabei immer gut aufpassen dass alles was anhängt gelöst wird bevor es abbrennt .. nach einer Weile wird die Suppe schön sämig, dann ist sie fertig 😀 more ...

Kurkuma-Kichererbsen-Mus (a.k.a. veganer Eiersalat)

Wenn immer wir nudeln übrig haben mach ich gerne mal einen "veganen Eiersalat" warum das so heissen darf und nicht unbedingt "Kurkuma-Kichererbsen-Salat" behandele ich mal an anderer Stelle ... Zuerst Pürriere ich eine Dose Kichererbsen mit dem Pürrierstab, gebe dann einen TL Kurkuma, einen TL Senf und vier TL vegane Majoneese zu und mixe noch mal gut durch. Die more ...

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