Salat: drei mal Grün mit gelber Sosse

Lunch muss heute extra schnell gehen: der Kühlschrank bietet Rucola und  Radieschensprossen und die Avocado wird mit Zitrone und Salz zum Guacamole verarbeitet. (Ja, und dann kommen doch noch ein paar Blätter Blutampfer dazu, der wohnt seit gestern auf unserem Balkon. Hätte aber geschmacklich nicht sein müssen.)  Das Dressing steht schon fertig im Kühlschrank ... et voilà: lecker more ...

Spinat-Mango-Zitronen-Smoothie mit Chiasamen

Good morning, my friends. Die Sonne lacht und ich bin noch ganz matschig also muss ein ordentliches Aufwachgetränk her: Der Kühlschrank bietet mir Spinat, ne gefrohene Mango und ne Zitrone ... Das kommt alles (Zitrone und Mango natürlich erst schälen) mit einem Schwupps Wasser in den Mixer, noch einen Löffel Chiasamen drauf (das macht das ganze etwas 'gehaltvoller'), eine Minute mixen more ...

Shiitake mit frischem Spinat

Es gibt wieder frischen Spinat (ich liebe es wenn der nicht aus einer Tüte kommt). Der wird geschnippelt und gewaschen. Ein paar Shiitake Pilze schneiden ... und mit Kokusöl in der Pfanne anbraten. Wenn die Pilze soweit sind einfach den noch tropfnassen Spinat mit in die Pfanne, Preise Salz drauf ... und gerade solange rühren bis der Spinat zusammenfällt. et voilà: ganz simple, more ...

Smoothie aus Mango, Banane und Rote-Beete Blättern

Mango und Banane schälen, Rote Beete Blätter von zwei Knollen (ohne rote Beete) rein ... die Mango war noch recht reif, deshalb hab ich noch für etwas mehr Süsse den Saft zweier Orangen zugegeben. Dann erst mal mind. 60 sec auf höchster Stufe mixen (damit die Zellen in den Blättern aufgebrochen werden) und dann nochmal Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (wenn more ...

Salatdressing

In ein Schraubglas oder -Flasche eine Daumenbreite hoch gutes Olivenöl und Reisessig (Den nehme ich gerne weil es wenige Eigengeschmack hat. Jegliche andere Art von Essig oder gar frische Zitrone tut's natürlich auch - schmeckt dann nur anders)  ...   einen TL Senf und einen großzügigen Teelöffel Honig (ja, ich esse Honig - wenn ihr das nicht macht tut's Agavendicksaft bestimmt more ...

Shiitake mit Wurzelgemüse und Tymian

Zwiebel, Möhre und Pastinake schneiden ...   und in der Pfanne (mit Deckel) mit einer Prise (Räucher-) Salz und einem bisschen  Wasser andünsten.   Shiitake Pilze schneiden ...   und wenn das Gemüse das Wasser absorbiert hat mit Kokusöl mit in die Pfanne geben.   Ich geb' dann auch noch etwas Tymian von der Ernte des letzten Jahre mit in die Pfanne und more ...

Mangold-Tofu-Reis mit Guacamole und Apfelspalten

Yan isst die nächsten 2 Wochen fett-frei und ist ein bisschen geknickt darüber, also versuche ich ihm was besonders leckeres zu Kochen 🙂 ... Erst mal Mangold ...   und Tofu schneiden. Das "Blackforest Tofu von Taifun ist echt eine Entdeckung: mit Kümmel und Zwiebel - hört sich strange an, ist aber sehr lecker.   Alles mit einem klein bisschen Wasser (gerade more ...

Banane-Trauben-Lassi

Banane und eine Hand voll Trauben (war beides gefroren aber muss nicht sein) mit einem Schwups Sojamilch (darf kleiner ausfallen wenn das Obst nicht gefrorenen ist) ... glatt mixen ... Soja-Joghurt dazu ... nochmal durch mixen ... et voilà: Lassi (sieht aus wie Blaubeere, waren aber die kleinen dunklen Trauben von Oma Waltraud ... Blaubeere gehen aber mit Sicherheit more ...

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