ich hab wieder Sauerteigbrot angesetzt, d.h. den Nährboden 3mal alle 12 Stunden mit 100gr Wasser und 100ml Wasser an gefüttert …
zwölf Stunden später nehm ich 100gr Nährböden ab, stell ihn in den Kühlschrank und verarbeite den Rest zu Brotteig …
300gr Wasser, 150gr Schrot (statt 150gr Schrot und 150gr anderes Getreide), 150gr Roggen Mehl (statt 300gr) …
über Nacht im auf ca 30gr vorgewärmtem Ofen (und einem Schälchen Wasser) sind beide ursprünglich halbvollen Formen bis zum Überlauf aufgegangen …
am nächsten morgen backe ich es im vor geheizten Ofen 20min auf 250 Grad, und 20min (für das kleine) bzw. 40min (für das grosse) auf 200 Grad …
dann möglichst schnell aus der Form raus und auf einem Gitter abkühlen lassen 🙂
und es schmeckt ganz vorzüglich 🙂