Kokossüppchen mit Gemüse und Tofu

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Möhre, Fenchel, Zwiebel und Ingwer (anderes Gemüse geht natürlich auch, es kommt einfach darauf an was ihr im Haus habt) werden dünn gehobelt …

 

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und kurz im Topf mit Kokosfett angebraten.

 

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Dann kommt eine Dose Kokosmilch, dünn geschnittenes Tofu, …

 

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etwas Salz und ein TL Tom Ka Paste dazu.

 

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Ich hab auch noch Seetang reingetan … das ist nicht jedermanns Sache aber ich mag es sehr gerne.

 

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Angerichtet hab ich das Ganze mit selbstgezogenen Mungobohnen Sprossen (für den knackigen Biss) und etwas crispy Chili Sosse (für den Kick für den Augenblick).

 

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Und wie immer wenn es etwas nur weitgehend asiatisches gibt esse ich mit Stäbchen, das ist praktisch der schon eingebaute „langsamer machen und achtsamer sein“ Knopf …

Wohl bekomms 🙂

 

 

 

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