Kürbis aushöhlen ….
… 100gr Quinoa kochen …
… Fenchel, Möhren und Ingwer in kleine Würfel schneiden …
… Datteln schneiden, Apfel reiben …
… alles vermischen …
… ein kleiner Schuss Öl dran …
… mit Cumin, Fenchel- und Koriander-Samen ab schmecken (darf ruhig kräftig sein, die Würze verliert sich ein bisschen beim backen) …
…Kürbis mit Mischung füllen, fest andrücken …
… in backform legen, mit Alufolie abdecken und ab in den vorgeheiztrn Ofen …
… Nach zwei Stunden bei 180 Grad ist der Kürbis weich genug zum essen (mal leicht abdrucken zum checken) aber noch nicht zerfallen (das macht er dann beim schneiden) …
… schmeckt, wie gesagt, nicht mehr ganz so würzig wie dir Füllmasse, aber Hammer lecker!!! Eine Beilage (Salat, Brokkoli, …) und eine Sosse wären noch gut dazu gewesen …
Nachtrag: auch am nächsten Tag kalt der Hammer 🙂