Hmmm, mir ist nach Hülsenfrüchten, aber mal was anderes als Kichererbsen aus der Pfanne … Yan wünscht sich Risotto. Ich wühle mal durch den Schrank.
Hervor kommen Möhren, Fenchel und Zwiebeln die ich in Würfeln schneide …
und im Topf anbrate.
Dann wasche ich je eine Tasse Reis, Buchweizen und rote Linsen …
und brate sie ebenfalls im Topf an.
Dazu kommt peu à peu Wasser …
kocht ein und wird wieder aufgegossen (am Ende etwa 3 mal so viel wie Reis/Buchweizen/Linsen).
Ich würze mit frischem Ingwer (gehobelt und geschnitten) …
und je 2 TL Gemüsebrühe, Coriander Pulver und Cumin Samen und etwas Salz.
Mir ist die Konsistenz zu homogen, deshalb geb‘ ich noch Rosinen und Erdnüsse dazu …
hacke den restlichen Giersch …
und rühre ihn unter.
Als „Dekogrün“ kommt Minze und Blutampfer drauf.
Et voilà … Risotto 🙂
… und dafür dass ich sehr beherzt gewürzt habe sogar relativ mild. Pilze hätten noch gut dazu gepasst …. das nächste Mal 😉
Tags drauf gab’s die Reste mit Blattspinat – auch sehr lecker: